站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

周南梅溪湖:我校匡林林老师荣获湖南省2017年中学历史教学竞赛一等奖

时间:2017-11-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:周南梅溪湖中学

本网讯(通讯员 秦有才 何垠)11月10日,在邵阳武冈的展辉中学举行的2017年湖南省中学历史教学竞赛活动中,我校匡林林老师执教、李建荣老师指导的《明朝的内阁制度——核心素养视角下的历史思考》一课,凭借高远的教学立意、精巧的教学设计、扎实的教学功底、出色的专业素养、轻松的课堂氛围、显著的教学效果,以高中组小组第一名的成绩荣获省一等奖。

本次竞赛活动,是由湖南省教育科学研究院主办,以10—15分钟的片段教学形式展开,来自全省各市州的50位选手参与角逐,竞争非常激烈。匡老师作为长沙市的选手之一,在参加省赛之前,通过了学校历史组内预赛、长沙市片段教学竞赛的层层选拔,以长沙市片段教学竞赛一等奖的成绩获得省赛资格,最终在省赛中胜利夺魁,可谓艰难玉成,胜出不易。

竞赛后的专家点评环节中,点评专家一致认为:这堂课目标精确、主题突出、知识精准、深入浅出,是值得向全省推广的课堂教学典范!这堂课的成功,既是我校教师个人风采的展示,也是周梅历史教研组切实响应学校号召、持续深入推进教学研究工作的结果,还为该组后续教学教研工作进一步指明了方向,坚定了信心。在校领导和行政各处室的关心、指导和支持下,历史教研组以李建荣老师主持的“十三五”省级课题《核心素养背景下的中学历史课堂教学的立意研究》为抓手,一周一节研讨课,一课一评一研,深入开展课堂教学研究活动,以扎实的教研过程营造了浓厚的教研氛围,以开放民主的研讨模式推进了学科研究共同体的建设,从而加深了组内教师对中学历史课堂教学的理解和领悟,推动了教师专业发展。 

 

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有