站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

周南实验:团旗飘扬心向党,青春唱响梦飞扬——少年团校开班仪式暨第一课团歌教唱

时间:2017-11-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:周南实验中学

本网讯(通讯员 1603班阳启航)“我宣布,少年团校开班仪式现在开始!”随着主持人的宣布,新一期团校学习拉开帷幕。11月6日中午,在我校的小阶梯教室,举行2017年下学期少年团校的开班仪式并开展了团校第一课。

首先进行的是开班仪式,本次开班仪式由组织部部长杨冬妮同学主持。仪式第一项,各位入团积极分子一起观看了视频《入团十步曲》,共同了解入团的基本流程。仪式第二项,由杨冬妮同学来宣读团校学习的课程安排,并做详细介绍。紧接着是仪式第三项,团校学员代表肖妍芳发言并承诺,一定严格遵守团校各项规定,积极参与团校培训,主动学习,在生活中实践自己的诺言,为成为一名优秀的共青团员而努力学习。最后,团委书记陈芳菁老师勉励全体学员,一要明确上团校的目的,端正入团动机,树立正确的理想信念;二要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,不仅思想上要积极向共青团靠拢,更要在行动中有所表现,做一名优秀的共青团员;三要充分发挥团员的先锋模范作用,传承积极向上、服务群众的精神。她同时祝愿全体学员在团校培训学习中能够取得进步与成长,并顺利结业。

紧随开班仪式之后的,是团校第一课——教唱团歌。在陈芳菁老师的带领下,各位入团积极分子积极学唱团歌,从中认真领会共青团的精神,首先,陈老师让大家读歌词,听团歌,做到熟悉团歌。接着,陈老师逐句带领大家学唱团歌,学员们都学的非常认真。随后陈老师便让大家起立并跟着伴奏,高唱团歌,展示着自己学习的成果。最后,陈老师选取了部分成员进行团歌展示,伴着高昂的团歌声,团校学习的第一课就此结束。入团积极分子们纷纷表示要积极承担起团员的责任,争取早日成为一名优秀的共青团员。

一直以来,我校狠抓团校建设,以系统的团的基础知识和思想教育为内容,以授课和开展丰富的活动为途径,切实抓好团员教育,保证团员质量,提高团员、团干部素质,使学校青少年工作有发展、上水平。

 

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有