站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

周南实验:阳光体育,从我做起——初一年级广播操比赛

时间:2017-11-13 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:周南实验中学

本网讯(通讯员 李嘻)伴着冬日温暖的阳光,周南实验中学初一年级在校运动场隆重举行了年级广播操比赛。广播体操比赛是我校长期以来的一项优良传统赛事,它充分体现了我校深入贯彻国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育健康理念,是对全体同学文明素质、精神风貌的一次大检阅,也是对各班级团结协作精神和拼搏精神的一次大考验。

在训练阶段,各班班主任老师与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛内容,利用课外活动的时间积极组织学生进行训练,力争让每一位同学掌握节奏、力度和动作要领。比赛场上,各班同学精神饱满,步伐整齐划一,动作娴熟到位,张弛有度,并充分发扬了班集体团结一致、力争上游的精神,赛出了水平,赛出了风格。

活动的开展,不仅检验了学校广播操教学的效果,促进了学校阳光体育活动的进一步开展;而且增进了班级的团结和友谊,凝聚了人心,增强了学生的集体荣誉感,充分展示了周南实验中学初一年级学生奋发向上的精神风貌!

获奖名单:

一等奖:1711,1712,1709,1703

二等奖:1710,1706,1708,1702

三等奖:1701,1704,1705,1707

班级领操员获奖名单:

1711曾绎萱,1710刘晓雨,1708黎妙,1709邓果,1712刘静仪,1702 欧阳群雨

 

 

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有