站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

长沙市教育系统新时代好青年,热议十九大

时间:2017-11-09 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

11月8日上午,长沙市教育局召开全市教育系统共青团组织传达学习党的十九大精神大会。党委委员、副局长缪雅琴出席会议。会议由局团委书记李璐璐主持。各区县教育局及直属单位团委书记共50余人参加。

会上,教育局团委学习部部长魏政挑选了党的十九大中出现的新概念、对青年提出新要求、党章修改的13个要点等内容和与会团委书记做了汇报交流。局团委李璐璐书记传达了团中央、团省委、市教育局及团市委关于学习贯彻十九大精神相关工作部署,并就全市教育系统共青团组织如何贯彻大会精神作了指导,要求全体团委书记要进一步学懂、弄通党的十九大精神内涵,并根据各校实际,用学生们听得懂、记得住的语言和具体、直观、生动的方式,将党的十九大精神的学习宣传深入到团支部、班队。

缪雅琴副局长对共青团组织学习党的十九大精神反映迅速、调度及时给予了充分的肯定,她对党的十九大报告关于教育的论述进行了精辟的解读,并阐述了新时代下教育的核心亮点以及改革发展趋势,为大家上了生动的一课。同时,她要求,全体团干部要提高政治站位,集聚正能量,营造良好的学习氛围;要强化责任意识,当好先锋模范,结合长沙教育的发展实际,带领青年教师、学生团员学习好贯彻好十九大精神,为教育科学发展注入了新的动力,为办好人民满意教育作出新的贡献。

热议感言:

长沙麓山国际实验学校 余理

高举十九大光辉旗帜,我豪情满怀;走在新时代中国特色社会主义大道上,我热情洋溢;参加教育系统共青团组织十九大精神学习,我激情澎湃。相信在每一个教育人、团队人的共同努力下,我市的教育资源必定会更加趋于均衡,我市的教育事业必定迈出更加坚定的步伐!

长沙市周南中学 杨思远

厉害了我的党,我无比自豪!

厉害了我的国,我无比骄傲!

长沙市第二十一中学 张毅夫

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。 听党话,跟党走,不忘初心,继续前进。你好,十九大!加油,中国!

长沙市明德中学 谢卫平

十九大的报告主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为一名青年人,听到习近平总书记在十九大报告中强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,心中更是激动万分。青年人的使命不仅仅是个人价值的实现,更要把个人价值融入到追寻中国梦的实践中去,要心怀“人民的幸福、民族的复兴”的初心,严格按照党指引的方向继续前行,只有这样,中国梦才能在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

长沙外国语学校 童秀娟

这是我人生中第一次在有一定知识储备和政治关切的基础上,学习并理解十九大报告精神,习总书记做报告时,我正好在市委党校培训,党校老师的讲解和当时的氛围,让我一生难忘。习总书记对我们青年人提出更多的鼓励和要求,督促我们不断为党和国家发展做贡献,我切身感受到教育的机会增加了,教育交流更加广泛了,学生资助体系覆盖得更全面了。

长沙市特殊教育学校 杨娟

做为一名特殊教育学校的教师,我关注到这次在党的十九大中,有不少关于我们特教方面的好消息,如有代表指出,特殊教育的发展建议重点第一,融合教育,让有一定学习能力的特殊孩子进入到普通的学校随班就读。第二,从职业教育方面发展。另外,康复教育、学前教育等,这些都是特殊教育将来发展的方向。这是党和国家对我们特殊教育学校孩子全方位的的关心和关怀,相信今后特殊教育的发展将会更加美好。同时,身为一名特教老师,更要深入学习贯彻落实十九大精神,要认真对待自己的每一堂课,让孩子们在学校的每一天都有意义,为孩子们的幸福明天奠基!

长郡双语实验中学 柳笛

不忘初心,牢记使命。在最美的时代里,用奋斗谱写最美的青春!

长沙市周南实验中学 龙江

振奋人心的十九大,催人奋进的十九大。新时代,新思想,新目标,新征程,为我们这些教育一线的老师们注入新的信心和力量!中国特色社会主义教育的教师们,应将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为立德树人的点滴教育的生动实践,以实际行动写好教育奋进之笔!

长沙市田家炳实验中学 夏宁

十九大的召开为当代青年提供了无限契机。我们应该抓住机遇,砥砺前行,有担当,敢作为;作为青年教师,更要坚定信念,提升道德修养,勤于钻研,以爱为名,做新时代“四有教师”!

长沙市实验中学 陈锡友

谈到十九大,我的脑海中浮现出两个词:“扎实”与“厚重”。近几年,我党领导的各项工作开展得非常扎实,不管是经济建设还是思想文化建设,不管是全面深化改革还是从严治党都取得显著成效。对新的历史时期和社会主要矛盾的判断精准而细致。而在新的历史时期,要实现中华民族的伟大复兴,有了更具体的目标和更明确的时间表,我们肩上的担子是厚重的。因此,我们要一如既往地奋发进取,为“中国梦”的实现立足岗位做出自己应有的贡献。

长沙市麓山滨江实验学校 何舟

今天的学习活动脉络清晰、结合教育工作实际,做为基层团团委书记,我们要联系好青少年,引导好青少年,服务好青少年,在基层团组织掀起学习十九大精神的新高潮。

 

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有