站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 公示公告

关于举办2017年长沙市中学政治优秀教学论文评选活动的通知

时间:2017-11-08 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长沙市教育科学研究院

各区县(市)教科中心、各中学:

     为进一步探讨新一轮课改背景下思想品德(道德与法治)、思想政治课的教育教学问题,提高政治教师、教研人员的教育教学和科研水平,促进以校为本教研制度的建设,推进道德与法治、思想政治课教育教学改革,提高教育教学质量,经研究决定举办2017长沙市中学政治优秀教学论文评选活动。现将评选活动有关事项通知如下:

 一、参评对象

    中学思想政治、思想品德、道德与法治课教师、教研人员以及相关教育管理人员在近三年内的教育教学论文,发表与否不限。

 二、论文内容

      论文围绕基于核心素养的思想品德(道德与法治)、思想政治课教学改革与发展为主题,探讨道德与法治、思想品德、思想政治课的教育教学问题。论文参考课题如下:

1.思想品德(道德与法治)、思想政治学科教学如何贯彻党的十九大精神;

2.思想品德(道德与法治)、思想政治深度教学的实践与思考;

3.思想品德(道德与法治)、思想政治核心素养及培养途径研究;

4.思想品德(道德与法治)、思想政治学科活动化课堂教学设计研究

5.思想品德(道德与法治)、思想政治议题教学设计研究

6中学思想政治新课标研究

7《道德与法治》新教材课程资源建设研究

8《道德与法治》新教材栏目有效实施研究

9.促进思想品德(道德与法治)、思想政治教师专业成长的方法与途径探索

10. 思想品德(道德与法治)、思想政治深度学习策略探索。

参评论文必须理论联系实际,运用教育教学理论,对教育教学工作进行科学总结和探索,对思想品德(道德与法治)、思想政治教育教学工作具有启迪作用和实用价值,并做到观点正确,文笔流畅,富有新意。字数一般在3000—6000字。为便于评审操作和资源共享,所有论文必须制作成Word2003文档。字体采用宋体,标题字号为四号,加黑;正文字号为小四号;行距统一设为单倍行距;必须有封面,封面标注题目、学校(单位)、年级(初中X年级或高中X年级)、姓名、联系电话、电子邮箱;正文尽量避免出现单位、姓名等有关情况。有参考资料的必须在正文中标序号并在附注中注明参考资料来源。不按格式要求的将被扣分乃至取消参评资格。  

 三、评选要求

1. 每位参赛老师限报送一篇论文参加评选,各区、县(市)对教师论文组织初评(送区县教研室截止时间为1120日),大的区、县(市)(长沙县、浏阳市、宁乡市、岳麓区)送市参评论文不超过20篇(高、初中各10篇),其他区、县(市)每县不超过10篇,区县教研室初评结果报送市截止时间为1130。各省、市直学校每校限报送市参评论文3篇,论文截止时间为1130。所有参评论文(区县论文初评目录)电子版都在1130日之前发送到长沙市教科院中学政治电子邮箱:1399066161@qq.com

2.我将于12月组织评委会,评出优秀论文若干篇,予以表彰;并在长沙教科院上公布。

3. 经学术诚信系统认定该论文与他人文章的重合度达到百分之四十以上(含百分之四十)的,以抄袭论处,取消参资格。

4. 本活动不收取参费。

               

长沙市教育科学研究

2017114

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有