站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

《长沙晚报》:长沙小学生爱心资助20名贫困生

时间:2017-10-31 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:天心区教育局

       长沙晚报掌上长沙10月28日讯(记者 舒文 通讯员 邵婷)昨日,天心区天鸿小学师生代表前往邵阳县塘渡口镇五完小开展“同心共筑中国梦,城乡少年手拉手”活动,为那里的20名贫困学生送去了一万元爱心善款。

  与众不同的是,这些爱心善款均由天鸿小学少先队自筹,筹集的方式也是多种多样。六2班的唐乐同学利用课余时间做了60多个发卡,并在一周的时间里,成功筹出500元。刘艺嘉小朋友曾经在长沙市舞蹈大赛获得了一笔奖金,一直以来,她都舍不得用,但是当听说学校这次去邵阳县帮助贫困孩子时,她大方地捐出了500元。姚晨小朋友和小伙伴们在家长的支持下,开展了物品的义卖,共筹到930元爱心善款。还有的孩子通过自己做美食,卖废品,卖报纸,做家务等方式来筹集。“能用自己的力量来帮助到他人,他快乐,我也很快乐!”孩子们说。短短一周时间,成功筹到了一万元的善款。

       “这是一次很好的爱的教育,培养了孩子们的社会责任感的同时,也让他们学会了关爱他人。”校长孟新说。据悉,这次手拉手活动由共青团长沙市委员会、长沙市青基会、天心区教育局、天鸿小学、邵阳县教育局联合开展。

 网络链接:https://www.icswb.com/h/100104/20171028/493286.html?from=singlemessage


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有