站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

关于进一步加强校车安全管理工作的通知

时间:2017-05-05 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

长校车发〔2017〕3号

各区、县(市)校车安全管理工作领导小组办公室,市校车安全管理工作领导小组成员单位:

2-4月份,全市校车联网联控报警数量和校车违法情况均远超去年同期。为督促校车公司和自购校车的学校幼儿园(以下简称校车服务提供者)落实安全生产主体责任,督促校车驾驶人安全驾驶、文明驾驶,确保校车运行安全,市校车办决定,进一步加强校车安全管理工作。现就有关事项通知如下:

1、落实校车安全监管。各区、县(市)校车办要切实履行校车安全监管职责,进一步督促校车服务提供者落实安全主体责任,规范校车车辆、驾驶人、运行管理,对照《长沙市校车安全督查项目及基本要求》的规定,每月开展对校车安全隐患的自查自纠,对发现的问题要建立台帐,落实闭环管理的要求,加强对校车驾驶人的教育管理,利用实时视频监管系统加强对运营校车的全程监控,及时发现和纠正校车驾驶人的违法行为和不良习惯,确保“长沙市校车监管服务平台”的报警数和校车违法数量有大幅度降低。

2、加强日常检查执法。各区、县(市)校车办要严格按照有关文件规定,加强对校车服务提供者安全管理的专项督查。要全面推进联合执法,协调本级有关职能部门积极开展日常路面执法,重点整治校车不按规定定期检测、加装座位、超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按核定线路行驶等严重交通违法行为以及未取得校车标牌的校车提供校车服务、校车驾驶人不具备校车营运资质等问题。

3、从严开展考评验收。从5月份开始,市校车办将根据“长沙市校车监管服务平台”的报警数和校车违法数量,从高到低对各区、县(市)校车安全监管情况进行考核排名,并约谈有关区、县(市)校车办和校车公司,考核排名和约谈情况为各区、县(市)教育局安全生产工作的半年和年度考核评估重要依据。

长沙市校车办

2017年5月5日


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有