站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

转发教育部关于开展中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作的紧急通知

时间:2017-05-17 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

长校车发〔2017〕6号

各区、县(市)校车办:

现将《教育部关于开展中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作的紧急通知》(教督函〔2017〕2号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、高度重视,迅速行动。各单位要高度重视校车安全隐患排查整治工作。要在当地党委、政府的统一领导下,与相关部门协同联动,深入开展校车安全宣传教育,使校车驾驶员、随车照管员、教职工、家长和学生切实增强安全意识,做到知法守规,并从校车安全管理的各个环节入手,在排查整改的基础上,进一步加强规范管理。

二、认真排查,及时整改。各单位要主动积极协同相关部门做好排查整治工作的“回头看”。要查清前期排查隐患和问题的整改情况是否建立问题清单、是否落实责任部门和责任人、是否按时间表整改,期间是否又出现了问题反复和新问题,并将有关情况及时报当地党委、政府。

三、强化监管,落实责任。各单位要积极联动相关部门,切实加大行车前安全排查力度,加强对接送学生车辆管控,按照学生候车、乘车、交接的三段管理要求,落实好安全责任制;严查超速、超员等违法行为,深入开展校车安全演练,不断提升自护自救技能和应急处置能力。

请各单位将本通知精神传达辖区校车公司、自购校车的学校(幼儿园)和接受校车服务的学校(幼儿园),并于5月23日前将近两月开展校车安全隐患排查工作的情况报市校车办。

联系人: 姜赐坤

电话(传真):0731—84890295

邮箱:512462501@qq.com

长沙市校车办

2017年5月17日


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有