站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

明德雨实:以老带新,交流分享促成长——记明德雨花实验中学班主任特色培训

时间:2017-10-11 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:明德雨花实验中学

2017年10月9日下午2时,明德雨花实验中学全体班主任齐聚至善楼三楼会议厅开展了一场富有深刻性、实效性的班主任培训交流会。校长罗镇、副校长姚宇德、教育处主任曾志军、副主任马春列席会议。

会议分为两个流程,首先由罗镇校长对全体班主任老师进行了业务培训。在此次培训会上,罗镇校长以精细化的构思,就如何开启家长情商,如何组建积极健康的家委会,如何培训班干部队伍,如何进行劳动技能培训等几个方面进行了全面而细致的指导。谈到家长,罗校长更是表明家长是班主任最好的合作伙伴,要对家长存真诚,启情商,定慧语,表感恩,在做家长工作时始终要把“将每一个孩子视若亲生,将每一位家长视若亲人”的理念贯彻其中。整个培训罗校长以丰富的理论知识和精彩的教育实践案例不断启发着班主任,博得了班主任们的阵阵掌声。

活动的第二个是答疑解惑互帮互助环节。年轻班主任老师结合自己的日常工作分别从不同方面,根据自己的班级情况和工作经验,提出班主任工作中遇到的问题,而富有经验的班主任则会为其解答。刘青怡老师提出如何艺术处理与家长沟通问题,刘辉老师、卓金良老师和马春老师都给出了非常有效的建议。同样,就初中班级管理问题,汪惠君老师、冯建武老师用一个个真实、鲜活的典型案例,为困惑的李迎春老师乃至全体班主任提供了很好的借鉴。

“这次培训会有很多干货,做班主任过程中面对的一个个的棘手问题,都得到了轻松破解,让大家都受益匪浅。”谈及此培训会的感受,与会的老师直呼收获满满。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”整个培训现场气氛热烈,与会的班主任们兴致盎然,积极互动,掌声不断,大家在轻松、愉快的氛围中解化了各自心中的困惑与思索,将各自的经验与方法得以分享。这样的会议既是一次班主任培训会,又是学校“青蓝工程”实施的有效体现,真正做到了创新、高效、务实,使班主任的业务能力得到有效的发展。在新、老班主任交流的过程中,增进了彼此了解,达到了团结共进、和谐发展的目的。

(图:贾玉洁 文:陈彬蔚 审核:杨静芳)


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有