站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

芙蓉区:九运会双新小学羽毛球队勇夺八金

时间:2017-10-10 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 陈练)长沙市九运会青少年羽毛球比赛在长郡滨江中学圆满落幕,来自各区县近500名运动员经过三天的激烈角逐,各项名次花落有主。来自芙蓉区双新小学的羽毛球队一举拿下8枚金牌、6枚银牌、1枚铜牌。其中包揽了少年乙组6枚金牌。

回首赛场,各个区县羽毛球队员之间的竞争紧张而激烈,一记记精彩的扣杀、点杀或是巧妙的搓、放、勾、吊,让赛场边观战的人群时不时爆发出阵阵叫好声。羽球小队员各不相让,奋力厮杀,紧咬的比分,精湛的球艺,不言放弃的拼搏精神让整个赛场的观众热血沸腾。

双新小学羽毛球队员更是球风顽强,敢打敢拼。场上,少年甲组陈怡霏同学面对阵赛事一号种子选手—全国少年组冠军张显同学,毫不畏惧,奋勇厮杀,坚决执行教练的拉吊突击打法,最后勇夺冠军。少年乙组的余羲贝、向珂仪同学在团体、单打、双打三项上成功问鼎,成为赛会的三金王。还有左睿思、肖浩翔、胡煜涵、廖毅豪等同学在赛场上个性飞扬,能力突出,他们,成为了 “战”场上骁勇的战将、耀眼的新星。

场下,教练们全神贯注、镇定自若,适时调整战略战术;陪同比赛的家长团以及自发亲临赛场的双新教师代表在观众席上给队员们呐喊助威、加油鼓劲;双新工作群小视频现场直播热闹非凡、群情激昂。孩子们坚韧不拔的意志,不轻言放弃的精神激荡了每一个双新人的心。孩子们取得了令人骄傲的成绩——双新小学羽毛球队成为赛场上唯一一支所有项目都进入决赛的队伍,并最终成为金牌大户。

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有