站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

长沙市教育局在长沙市妇女儿童工作会上作典型发言

时间:2017-09-30 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:邓琼

本网讯(通讯员 李彤)930日,在第六次长沙市妇女儿童工作会上,长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴出席并作典型发言。

十二五期间,长沙立足教育公平,全面提升全市少年儿童教育水平,学前三年毛入园率达91.2%,义务教育适龄儿童入学率达100%,高中阶段入学率达96.7%,率先普及十二年教育,社区学校街道(乡镇)覆盖率100%,均高于全国全省平均水平。

在推动学前教育普及发展、义务教育均衡发展之外,出台各项便民惠民政策,确保随迁子女100%在公办学校就读且同等享受一费制全免;加大留守儿童助学力度,加强农村寄宿制学校建设和管理,确保6.8万名留守儿童平等享受公共教育服务;实施特殊教育提升计划,全市三类残疾儿童入学率达87.6%;建立“减、免、助、奖”多形式结合的家庭经济困难学生资助体系,确保全市无一个学生因贫失学。

市政府在“十三五”期间颁布了新一轮妇女儿童发展规划目标,长沙市教育局将认真贯彻落实的目标责任,立足教育实际,着力解决影响妇女儿童教育水平的瓶颈问题,以创建儿童友好型城市和学习型城市为引领,积极推进教育事业优质化、法治化、信息化、国际化发展,推动全市妇女儿童教育事业再上新台阶。


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有