站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

平安校园是不可突破的底线——卢鸿鸣检查节前校园安全工作

时间:2017-09-30 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:邓琼

本网讯(通讯员 邓琼)国庆中秋佳节在即,校园安全措施是否落实到位,安全管理是否动态高效?带着对校园安全的重视和关心,9月29日,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣与副局长杨庆江、相关处室负责人一道,来到长沙职业教育基地检查节前校园安全工作。

 

“安全责任大关天,不能有丝毫侥幸心理。”

在职教基地食堂,卢鸿鸣仔细察看后厨的备菜、加工等每一个环节,强调食品安全是校园安全的重中之重,要高度重视食品安全,以干净、健康、营养的标准管理好食堂,为学校提供坚实的后勤保障。

在教师公寓、学生公寓,卢鸿鸣与入住老师、宿舍管理员一一交谈,对水电、消防、网络等设施运行情况逐一进行了解。

卢鸿鸣说:“校园安全是不可突破的底线。职教基地入驻学校多,必须认识到安全责任大关天,不能有丝毫侥幸心理。要以对师生负责的担当精神把安全工作规章制度落实落细,来不得一点疏忽。”

 

“校园要安全,硬件设施、管理要走在前面。”

在职教基地校区内,卢鸿鸣边走边了解校园情况。

职教基地占地约1133亩,以圭白路为界,分东西两个区域,西区有长沙商贸旅游职业技术学院、长沙市信息职业技术学校、长沙市电子工业学校及公共场馆等校区及设施,东区有长沙财经学校、长沙艺术实验学校、长沙汽车工业学校、教师公寓、学生公寓等校区及设施。基地内目前有在籍学生 23227人 ,教职工1709人,后勤服务人员405人。

一路行来,卢鸿鸣对职教基地各学校的安全情况、风险隐患有了深入了解。谈到后勤管理工作时,卢鸿鸣说: “校园要安全,硬件设施、管理要走在前面,后勤管理既是服务前沿,又是安全防线。”要建立安全意识强、服务效率高的后勤团队,及时上报、科学处置、积极协调解决各类安全隐患,打造平安校园。

 

“要加强宣传引导,让安全意识要深入人心。”

在召开的汇报会上,卢鸿鸣听取了职教基地协调办、各学校负责人的情况汇报。卢鸿鸣强调,在安全防范人防、物防、技防的三个范畴里,人防是排在第一位的。没有安全意识,再可靠的物防、技防措施都可能出现疏漏。要多形式开展安全宣传和生命教育,让安全意识深植广大师生心中,做到师生将安全行为视为理所应当,在学习生活中自觉注意安全。

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有