站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

红网:做孩子的全能老师 天心区开展幼儿教师技能大赛

时间:2017-09-20 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:天心区教育局

红网时刻9月19日讯(记者 胡晓春 通讯员 徐瑾)作为一名优秀的幼儿教师,不仅要用心对待每一个孩子,更重要的是要具备多元化的知识和技能,以满足幼儿们全面发展的需要。9月19日,长沙市天心区教育局、民幼教育协会联合举办的天心区首届幼儿园教师技能比赛决赛在天心区先锋小学举行。从全区100多所幼儿园中选拔出的21名幼儿教师,从舞蹈、声乐、器乐演奏、演讲、教具制作五个方面,进行了最终的专业技能比拼。

乐器演奏比赛,钢琴、长笛、古筝、吉他、非洲鼓……老师们“玩转”各种各样的乐器,将一首首经典乐曲演绎得惟妙惟肖;舞蹈比赛,有人身着衣袖飘飘的玫红舞衣,用柔美的身姿将一段优雅的古典舞蹈再现,也有人酷炫登场,用动感的爵士舞蹈嗨爆整个现场;师德师风演讲比赛,老师们激情洋溢的演说,抒发了对幼教事业的热爱;唱歌比赛,老师们则用自己动听的歌喉和不俗的舞台表现,给现场观众带来了一场不同凡响的听觉盛宴……

经过激烈的角逐,白沙乾城幼儿园黄凌乔、幼幼幼儿园陈珺、书院幼儿园罗霈姻三位老师获得了本次比赛五项全能特等奖,万婴幼儿园罗珮予等六位老师获得一等奖,幼幼新宇幼儿园黄舜莹等十二位老师获得了二等奖。

天心区教育局副局长张其林表示,这次比赛,不仅是为了对全区幼儿教师专业技能进行一次“大检测”,也是为了给各位老师、各幼儿园提供一个展示教师专业风采、展示幼儿园园本培训成果的舞台,激励各幼儿园加强教师队伍建设,加强教师技能和专业的培养。

9月19日,长沙市天心区教育局、民办教育协会联合举办的天心区首届幼儿园教师技能比赛决赛在天心区先锋小学举行。

老师们从舞蹈、声乐、器乐演奏、演讲、教具制作五个方面,进行专业技能比拼。

优雅的舞蹈表演。

 

网络链接:http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20170920/992130.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有