站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

长沙市教育系统管理与服务能力提升专题培训在复旦大学开班

时间:2017-09-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

九月的上海,暑热全消,在这温润的时节,长沙市教育系统管理与服务能力提升专题培训在上海复旦大学顺利开班,来自区县(市)教育局、直属单位、民办院校的52名学员在复旦大学管理学院开启了为期12天的培训学习。

本次培训由市委组织部和市教育局联合举办,出发前夕召开了行前动员会,市委组织部副部长、市委两新工委书记、市绩效办主任易敏华,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣出席会议。动员会上,市教育局组织处处长周灿就培训的行程安排、课程设置等作了说明,市教育局副主任督学封纪琴担任本次培训班的班长,她代表全体学员作表态发言,表示一定不辜负组织期盼,珍惜学习机会,端正学习态度,严格遵守学习纪律,争取最好的学习效果。卢鸿鸣局长要求全体学员,作为负责后勤和安全管理的干部,一定要进一步提高主动服务的意识,提高精细化管理的水平,促进学校内涵发展。最后,易敏华副部长讲话,他希望全体学员能够自觉遵守政治纪律、学习纪律、生活纪律,以饱满的热情、全情投入的状态努力学习,实现角色的转变,确保学习效果。

9月11日上午,培训班开班典礼在复旦大学庄严的校歌声中拉开序幕,复旦大学管理学院党委副书记叶耀华出席典礼并讲话,他介绍了复旦大学的发展历史,希望全体学员感受复旦的文化底蕴与精神,尽快实现由管理者向学生的转变,由个体向集体的转变,由动向静的转变,享受学习时光,获得成长进步。

开班典礼后,学习正式开始。上海商学院朱明教授以《领导干部职业认知与沟通技巧》为题,向学员介绍了有效沟通的基本立足点、有效沟通的技巧与方法。朱教授以其丰富的理论与实践经验、典型的案例、出众的口才赢得了全体学员的高度认同。下午是由复旦大学医学院党委副书记钱海红教授主讲《新媒体时代的网络舆情分析与媒体应对》,她从全媒体时代这一背景出发,分析了今天的地方政府和管理者所面临的媒体沟通挑战,引导学员树立正确的突发事件媒体沟通观,运用七大法则化解危机,有着很强的指导意义。全体学员沉心静气,吸纳新知,沉浸在学习的快乐中。


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有