站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

红网:“陪餐制”彰显人文关怀 湖南校园食品安全工作水平再攀新高

时间:2017-09-06 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长郡梅溪湖

长郡梅溪湖中学等21所学校为湖南省2016年度省级食品安全示范学校。

红网时刻长沙9月4日讯(通讯员 邹思宇)近日,湖南省中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”现场推进会在长沙召开,对全省“食品安全护苗行动”进行再动员、再部署、再加压,并授予长郡梅溪湖中学等21所学校为湖南省2016年度省级食品安全示范学校。

湖南省食安办主任、省食药监局党组书记、局长刘湘凌强调,推进“食品安全护苗行动”,必须全面落实食品安全主体责任和监管部门监管责任,突出重点、抓住关键、精准发力,严防严管严控食品安全风险,坚决守住不发生群体性重大食品安全事故的底线。

会上,长郡梅溪湖中学校长刘欣以“烹有温度的菜肴,办有温情的食堂,做有担当的学校”为主题进行发言并向湖南省中小学介绍校园食品安全经验。刘欣重点讲解了“陪餐制”,所谓“陪餐制”,是长郡梅溪湖中学的特色措施之一,由校领导和学生同排队、同就餐、分享美食感受、讨论改进意见,真正将学生的建议作为保障食品安全的重要力量。刘湘凌表示,这不仅是学校领导对学生的高度重视与高度负责,也学校人文关怀浓厚的体现。

今年5月,省食安办等九部门联合下发通知,部署开展全省中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”,将其作为全省食品安全1号专项整治,着力解决社会各界尤其是广大家长十分关注的中小学生食品安全问题。“护苗行动”开展以来,学校食品安全保障机制不断完善、食品安全意识和管理能力不断增强、学校食品安全精细化管理水平也在不断提高,取得了新的成效。


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有