站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

今日举行2017年长沙市城区小学升初中联合微机派位

时间:2017-06-30 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

6月30日上午9:00,2017年长沙市城区小学毕业生升初中城区联合微机派位在长沙市开福区长雅中学举行。长沙市市委、市人大、市政府、市政协领导,市教育局全体班子成员,市政协派驻市教育局民主监督员,开福区区委、区人大、区政府、区政协领导,市中心城区各区政府分管副区长,区教育局局长、分管副局长和纪委书记出席了本次微机派位会议。来自市内五区各小学的校长、家长代表共计300余人参加了本次微机派位现场会。

长沙市城区小学升初中招生的基本原则为“区(县)为主,保入学;市协调,保公平”,按照单校划片(对口升学)、多校划片和配套入学相结合的方式进行。高新区继续实行单校划片招生,城区其他区实行多校划片和配套入学,多校划片的方式为“相对就近、免试入学、指标到校、微机派位”,配套学校主要接收该小区业主子女入学。

长沙外国语学校、长郡雨花外国语学校、麓山外国语实验中学、长沙市贺龙体育运动学校、长沙市第十一中学音乐及美术班、南雅中学艺术班以及有体育传统项目、艺术和科技特色的学校根据市教育局中招办下达的特色学校初中招生计划和特长生招生计划,在微机派位前进行提前录取;民办学校、子弟学校按照市教育局中招办下达的招生计划实行自主招生;乡镇(场)学校、小区配套建设学校、子弟学校、民办中学的子弟实行对口升学;双盲人子女、行动困难的残疾儿童由区教育局审核后在微机派位前就近安排到公办初中学校入学。

根据各区毕业生填报志愿的基本情况统计,今年全市城区共有小学毕业生38489人,其中残障儿童、公办特色学校提前招收特长生、子弟学校和民办学校自主招生共招收7351人,高新区实行划片招生1794人。五区派位总数29344人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为11118人,多校派位人数为18226人。继续实施双(多)胞胎捆绑派位政策,共有178对双胞胎,1对三胞胎参与捆绑派位。

各区具体微机派位和对口升学人数分别为:芙蓉区参与微机派位5071人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为1365人;天心区参与微机派位3873人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为1502人;岳麓区参与微机派位7893人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为3496人;开福区参与微机派位4275人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为1470人;雨花区参与微机派位8232人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为3285人。

在微机派位仪式上,微机派位软件编制单位国防科技大学专家进行了2017年城区联合派位系统软件编制说明。微机派位软件专家评审组组长宣读了对2017年长沙市小学升初中城区联合微机派位系统软件的评审意见。长沙市星城公证处公证员宣布了对2017年长沙市城区小学升初中联合微机派位软件的公证意见。上午9:30,城区公办初中派位系统分区依次启动,上午10:15,微机派位工作结束。

今年我市将继续推进阳光招生,坚决执行“公办不择校、民办不择优”招生政策,强力规范招生和办学行为。城区初中微机派位后禁止学生在公办学校之间“二次流动”,坚决杜绝公办中小学收取择校生,促进教育公平,办人民满意教育。全面贯彻落实《优化教育资源配置全面提高教育质量的实施意见(2016-2020年)》和《关于加快推进长沙教育优质发展的实施意见》,继续加大学校建设力度,推进标准化学校建设,推进基础教育集团化办学,促进校长教师交流,多措并举不断扩充优质教育资源。今年城区新增雅礼洋湖中学、南雅湘江中学、西雅中学、长郡雨花外国语学校洪塘校区等,新增约7000多个初中优质学位,全力满足广大人民群众对优质教育资源的需求。


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有