站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 公示公告

关于做好2017年春节慰问活动的通知

时间:2017-01-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:龙艳

各区、县(市)教育局,局直各单位:

正值岁末年初,为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中五中全会以及中央工作会议精神,使每一个困难教职工家庭都过好欢乐、喜庆的春节,长沙市教育局、市教育工会决定于春节前在全市教育系统组织开展慰问困难教职工活动。请各区、县(市)教育局,局直各单位组织开展好2017年春节期间的送温暖活动,下实功、干实事、求实效、真心实意为困难教职工排忧解难。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象:

因患重大疾病、意外事故、自然灾害等原因,致使生活 困难的老领导、教职工和离退休教师。

二、慰问时间:

2017年1月26日前完成

三、慰问方式:

上门走访,原则上给予2000元以上资金或物资慰问;特殊情况不能上门慰问的,要通过电话、电函等方式进行慰问。

四、具体要求:

1、做好困难教职工摸底工作,做到底数清、情况明、全覆盖、不遗漏。从人员落实、资金筹集、对象确定、组织慰问等各个环节上,加强领导,周密部署,精心组织,落实到户。

2、各级党政领导要亲自带队上门慰问,确保在2017年1月26日前将慰问金或慰问物资送至每一个需要帮扶的困难家庭,让他们充分感受到组织的关怀。

3、针对特别困难教职工的家庭,各单位进行专题研究,采取有效措施进行帮扶。

4、注意倾听教职工意见,了解教职工思想动态,做深做细思想工作,依法妥善解决教职工反映强烈的突出问题。对于特别困难的家庭,进行必要的精神安慰和心理疏导,化解矛盾、维护稳定,确保所有困难教职工家庭都度过一个祥和美满的春节。

5、慰问走访活动中,要做到轻车简从,简化接待。着重解决实际问题,不作表面文章。要认真执行廉洁自律有关规定,慰问活动中不得收受礼品,不得给困难教职工增加负担。

长沙市教育局

长沙市教育工会

二0一七年元月十日


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有