站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

真情援藏,“格桑”盛开 — —2016长沙援藏教师指导青年教师成绩斐然

时间:2017-01-09 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:龙艳

“组团式”人才教育援藏的16位长沙籍老师,除担负繁重的教育教学管理等任务外,还有11位老师肩负了指导学校青年老师成长的辅导任务,一个学期的心手相传,倾情指导,这些徒弟们进步显著,教育教学效果好。尤其是在2016年首届山南市第三高级中学“格桑杯”青年教师教学技能比武活动中,长沙师傅们所带的徒弟,表现突出,取得令人骄傲的成绩。

刘芳老师辅导的徒弟旦增顿旦获得一等奖,黄亮辉老师辅导的徒弟曲尼旺姆获得二等奖,陈海生老师辅导的两个徒弟杨琴获得二等奖、益西曲珍获得三等奖,向阳老师辅导的徒弟德庆平措获得三等奖,杨利球老师辅导的徒弟邱宏斌获得三等奖,邓剑老师辅导的徒弟次仁拉姆获得三等奖,刘建华老师辅导的徒弟罗布卓嘎获得三等奖。

首届山南市第三高级中学“格桑杯”青年教师教学技能比武活动,借鉴长沙市“星城杯”的模式与经验,由教研室熊杨主任、陈海生老师精心策划组织。学校42位青年教师,经过近三个月,三轮(两笔字、初赛、决赛)比赛,在全体教师的积极参与,全体评委的辛勤工作下,教学比武活动圆满落下了帷幕,16位优秀选手获得前三等奖,长沙师傅带的徒弟占了9位,充分展示长沙教师的良好素质。

这次活动有利地促进了青年教师对新的教学理念和先进经验的学习,为教师互相学习、锻炼以及充分展示自己提供平台,为提高年轻教师队伍整体素质,教育教学质量的不断提高,起到了很大的促进作用。

刘芳老师指导的徒弟旦增顿旦在赛课中

深深被感染的学生

陈海生老师辅导青年老师

“格桑杯”青年教师比赛颁奖剪影

主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有