站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

长沙市教育局获教育部新闻办颁发的“地市教育部门新媒体优秀奖”

时间:2017-01-07 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:黄军山
本网武汉讯(通讯员 黄军山)1月5日至6日,2017年中国教育政务新媒体年会在武汉大学举行。教育部党组副书记、副部长沈晓明,教育部办公厅副主任、新闻办主任续梅出席并讲话。
长沙市教育局受邀参加本届年会,并以排名第一的成绩获评“地市教育部门新媒体优秀奖”。长沙市教育局报送的“教师节送礼不如送‘理’”案例入选全国教育系统政务新媒体优秀案例展。
中国教育政务新媒体年会是由教育部新闻办、中国教育学会教育宣传分会举办,每年一届,今年是第五届。本届年会共邀请全国32个省级教育部门、75所教育部直属高校、长沙市教育局等5个地市教育局和新浪微博、今日头条等单位参加。
沈晓明在讲话中说,新媒体宣传是教育新闻舆论工作的重要方面,加快推进教育新媒体宣传改革创新,是当前教育新闻宣传战线所面临的重要任务。他回顾了教育新媒体宣传工作取得的成效,分析了所面临的挑战,指出教育新媒体发展要在坚持方向、改革创新和条件保障等三个方面下大功夫、真功夫、苦功夫。沈晓明希望教育新闻宣传战线带着感情、带着责任做好教育政务新媒体,让政策发布“活起来”,让热点回应“多起来”,让与民互动“暖起来”。
为推动全国教育政务新媒体有序发展,会上发布了《中国教育政务新媒体武汉宣言》。作为中国教育政务新媒体联盟成员,长沙市教育局参与审议了《武汉宣言》。
“联盟成员将共同发力,讲好教育故事,传好教育声音。”教育部办公厅副主任、新闻办主任续梅表示,“教育系统从接触新媒体到拥抱新媒体,一路走来信心满满,未来将为加强教育新闻理论工作,推动教育事业改革发展,营造良好氛围做出新的贡献。”
长沙市教育局官方微信公众号“长沙教育”自2014年9月开通以来,一直本着服务家长、服务教师、服务中心工作的运营原则,坚持用户思维,致力办好“有温度”的教育政务新媒体,搭建长沙市教育局与广大师生、家长沟通的桥梁。公众号现有关注用户近20万人,2016年全年阅读量超过1462万次、951万人次。此前,在2016腾讯湖南影响力峰会上,“长沙教育”获评“2016年度政务服务优秀奖”。


图为颁奖现场
 

图为沈晓明副部长参观优秀案例展
 

 

图为“2016年度政务服务优秀奖”颁奖现场

 


主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有