站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

2016年长沙教育工作情况通报会召开

时间:2017-01-03 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:龙艳

本网讯(通讯员 龙 艳)12月30日,长沙市教育局召开全市教育工作情况通报会,来自各行各业的市人大代表、市政协委员齐聚一堂,分享长沙教育在“十三五”开局之年所取得的新成效,并为今后一段时间长沙教育的发展建言献策。

市教育局党委委员、副局长孙传贵从科学规划引领发展新方向、事业发展进入全国前沿区、统筹师资促进城乡一体化、精准扶贫提高教育公平度等方面,向与会人员介绍了“十三五”开局之年长沙教育取得的成绩。围绕“强化改革与法治两大动力,突出七化抓手,实现七个提升”,汇报了2017年教育发展的基本思路。

随后的交流环节,代表、委员们积极发言,为长沙教育建言献策。

市教育副局长杨庆江和与会人员交流了自己的一些心得,他认为,作为政协委员,应该知责任、敢参政、善谏言、能献策;作为教育界的人大代表和政协委员,还需要有“四多”,即多了解、多宣传、多呼吁、多理解。大家应该珍惜参政议政的机会,同时为教育的良性发展多争取一些政策。

长沙学院副院长王永宏表示作为市政协委员,目睹长沙教育在过去一年里办了很多实事,取得了显著成就,尤其是对“公办不择校、择校到民办”这一政策表示满意和赞赏,并表态,将为长沙教育事业的发展努力发声。

代表、委员们一致表示,将进一步加强调研,积极为教育发声、积极为教育建言,为“十三五”期间长沙教育的率先发展、又好又快发展而鼓与呼,营造社会各界支持教育、包容教育和理解教育的社会氛围。

会议由市教育局副局长缪雅琴主持。会上还就代表和委员们提出的具体意见和建议,当面做了简要答复。

据悉,召开教育情况通报会,主动邀请人大代表、政协委员监督教育工作,听取他们对教育发展的宝贵建议,是长沙市教育局开放办教育的一个重要举措,也是进一步提升人民群众对教育满意程度的一个有力渠道。市教育局局长卢鸿鸣表示,将结合征集到的意见和建议,进一步修改、完善“十三五”长沙教育发展规划。


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有