站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

大众票选决出第四届“感动星城·十大魅力教师”

时间:2016-12-09 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:黄军山

 12月9日,长沙市第届“感动星城·十大魅力教师”现场决选暨颁奖典礼在长郡双语实验中学举行黄启龙、陈善冰、邹硕、谢洛克、吴虎强、杨伊、李燕、肖国跃、朱爱朝、陈英等10位教师获评“魅力教师”并获得2万元奖金。

本届“魅力教师”评选,经过宣传发动、组织推荐、初审公示、宣传推广、决选表彰等5个阶段,历时长达半年。20位候选人均来自于长沙市教育系统的教育教学一线,是全市10多万名教师的典型代表。
同时,20位候选人又各具特色。他们中有甘守清贫的乡村教师、愿为人梯的职教教师,还有勇于创新的课改先锋,为学生终身发展苦苦探索的教学管理者,深受学生、学校、家长和社会的认可与赞誉。他们的魅力或表现在默默耕耘、无私奉献,或表现在对学生的关爱,或表现在敢于创新,或表现在教育理念先进,或表现在教育效果显著,或表现在鲜明的个人风格。
 百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。2007年,长沙市教育局开展了首届魅力教师评选,先后共有30人被评为魅力教师。到2016年,“感动星城·十大魅力教师”已经进入第四届。本届评选在大众评委中,首次引入媒体评委团。决选现场共接受10位专家代表、400名大众评委(其中20人是来自中央、省市新闻媒体的评委)投票打分。
最后,排名前十的黄启龙、陈善冰、邹硕、谢洛克、吴虎强、杨伊、李燕、肖国跃、朱爱朝、陈英等10人荣膺第四届长沙“十大魅力教师”荣誉称号。蒋雁鸣、黄秋月、王志敏、卢长云、张毅夫、田力、刘翠屏、蔡嫦辉、张学锋、刘利元等10人获“魅力教师提名奖”,每人获得奖金5000元。
卢鸿鸣表示,长沙市教育局坚持突出教育引导,促进师德自觉,突出制度管理,促进师德自律,突出关怀激励,促进师德自砺,突出监督约束,促进师德自警,通过开展一系列评优、宣传、推介活动,在全市教师队伍中弘扬了敬业奉献、创业乐教的正能量,形成了“内有张力,外有活力”的师德师风建设成效。
据悉,长沙市教育局还将组织“魅力教师”宣讲团,在全市巡回演讲;组织“魅力教师”进行送课下乡、培训讲座等公益活动,将“魅力教师”的影响力拓展至教育教学一线。
湖南省教育工委委员、党组成员、副厅长王建华,市人大常委会副主任芮英姿,市人民政府副市长陈中,市政协副主席石长松,省教育厅教师工作处副处长王俊良,长沙市人民政府副秘书长厉江华,长沙市政协文教卫体文史委陈忞,长沙市文明办副主任梁飞彩,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,市人力资源和社会保障局党委委员、总会计师肖建国,长沙市总工会副主席朱余华,长沙市妇联副主席赵景利,共青团长沙市委副书记周坤,省教科院规划所副主任李小球,中国教育报湖南记者站副站长李伦娥,长沙电视台政法频道副总监范凯,湖南教建集团董事长张友贵,以及市教育局全体局领导出席决选暨颁奖典礼活动。
 
主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有