站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

学习贯彻市党代会精神,全力开创教育工作新局面——长沙市教育局党委中心组(扩大)专题学习党代会精神

时间:2016-10-09 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

10月8日上午,长沙市教育局党委中心组(扩大)学习,学习传达长沙市第十三次党代会精神。会议由党委书记、局长卢鸿鸣领学传达党代会精神,局领导、副县级干部、处室负责人、各中心负责人、直属单位党组织书记、区县(市)教育局分管领导、民办院校党组织书记参加学习研讨。市教育局党委委员、副局长孙传贵主持学习。

首先,在卢鸿鸣领学下,与会人员认真学习了省委常委、市委书记易炼红在市第十三次党代会上所做的题为“践行发展新理念,彰显省会新作为,为建设国家中心城市,实现基本现代化而努力奋斗”的工作报告和市委常委、纪委书记李军的工作报告。

卢鸿鸣就炼红书记的工作报告谈了心得体会。他认为,市第十三次党代会紧密结合长沙实际,向全市人民发出了“为建设国家中心城市、实现基本现代化而努力奋斗”的动员令。贯彻党代会精神,落实到长沙教育,就是要率先实现教育基本现代化。全系统要振奋精神,鼓足干劲,凝聚起全力开创教育工作新局面的强大力量。下一步,各级党组织要把贯彻党代会精神作为当前的首要政治任务,结合“两学一做”学习教育,组织全体党员学习好、领会好党代会精神。各单位、各部门要切实增强落实党代会精神的使命感、责任感、紧迫感,紧密结合自身思想和工作实际,用党代会精神指导具体工作,研究解决发展中存在的问题。具体到每一所学校,要按照市委报告的部署要求,围绕“城乡学校品质全面提升、教师队伍全面加强、人才培养质量全面提高”的目标任务,努力办好每一所学校,成就每一名教师,教好每一个学生,真正做到“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”,真正实现长沙“家门口都是好学校”。

市第十三次党代会代表、长郡中学党委书记杜慧谈了她对工作报告的体会。杜慧说,长沙教育改革成绩有目共睹,但短板、差距依然存在,希望大家齐心携手,以“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”为目标,更高标准建设师资队伍,更宽眼界提升学校内涵,更大力度推进教育改革,让学校成为学生美好心灵、高尚灵魂的栖息地。

最后,孙传贵作了学习总结。他指出,为贯彻落实党代会精神,局党委已经将炼红书记报告中所提出的教育工作进行了任务分解,要求相关部门尽快拿出具体措施、执行方案,铺排好年度工作任务,并做到一管三年。教育系统各级党组织要把思想政治建设摆在首位,教育党员干部有信念、讲政治、守规矩、敢担当,对党绝对忠诚。要切实加强班子队伍建设,提振精气神,大力倡导实干有为。要抓好党风廉政建设和反腐败工作,教育党员干部严守纪律,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保作风建设常态长效,确保教育系统风清气正。

 

 

主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有