杂志介绍

过刊回眸

确定

读者往来更多>>
编辑老师:大约在一个月前,我在线投了一篇小稿,这段时间我看过多次,一直都在“审核中”,可今天打开却找不到我投的小稿了,这是被删除了吗?
编辑,你好!我有一篇论文在2014年2月在贵刊发表,请问,录用稿件后有没有样刊寄发给文章作者?如果没有,可以用怎样的方法获得本期刊物?谢谢
尊敬的《湖南教育》的编辑同志们,你们辛苦了。今天收到了生平第一次稿费,感谢贵刊给我们提供一个这么好的平台!以前发表过一些不但没稿费还要交版面费的文章,学校给予奖励之后,自己并没有亏本,但并没什么成就感。自从看到自己的蹩作在《湖南教育D版》2013.11期发表之后,就特别开心,没想到的是今天竟然收到了第一份稿费,真是太高兴了。我一定向同事推荐这本高质量的不但不收版面费还有稿费的好杂志。后来,我又向贵刊投了两篇,但我自己也不知道应该放哪个栏目好。冒昧地问问,你们审稿时是不是看这文章不适合这个栏目就把它给“毙”了,还是移交其它栏目主持人了?真希望栏目主持人能抽出宝贵的时间与作者交流交流,提出宝贵的修改意见以不让小作给夭折了。当然,我知道你们一定是忙不过来的,如果你们觉得这文章有可改的价值,就最好和作者交流下。谢谢!
我写的一篇思想品德作业的设计与评价在二O一三年十月湖南教育D版教学实践中发表,感谢贵报的栏目主持人后续工作讲诚信。今天我竟然还收到稿费,这是我没有想到的。95年1月在湖南教育曾经发表过指导学生描写春天的论文,我没有收到稿费过。2011年,省级论文有过一次,这是我第二次论文收到稿费。信心十足,很开心!
尊敬的《湖南教育》D版杂志编委,我有一篇文章《拨动心灵之弦,奏响生命育人乐章》发表在贵杂志2014年1月份那一期,我想请问,杂志社有没有将这本杂志寄给我?为什么我不知道?我是偶然打开网页才看到的。 另外,2013年3月份,我有一篇文章《激发思维的火花,让历史思维动起来》投稿《教育创新研究》,是否被采用?我们可以从哪里看到结果?

最新一期

[卷首语]
赞[4]评论[0]“莫问收获,但问耕耘”的启示
[专稿]

思想前沿

赞[4]评论[0]今天,我们为什么亟需开展公民教育
赞[4]评论[0]?跳出“三界”外,方入“五行”中

课改动态

赞[4]评论[0]集体活动,催生自信
赞[5]评论[0]传统节日,培育自信
赞[5]评论[0]全民阅读,涵养自信
赞[4]评论[0]?书法艺术,挥洒自信

要闻快车

赞[5]评论[0]公办不择校?民办不择优
赞[5]评论[0]教育简讯
赞[4]评论[0]长沙县被确立为家庭教育实验区
[观点]

基层视点

赞[4]评论[0]?情商:学生核心素养发展之根基
赞[4]评论[0]新型图书馆的功能定位探究
赞[4]评论[0]长沙精神融入大学生思想政治教育的基本路径探析

德育时空

赞[4]评论[0]该怎么“加油”
赞[5]评论[0]?孩子,我们都爱你
赞[5]评论[0]一个“丢音”幼儿的纠正个案
[教学]

课程研究

赞[5]评论[0]“敬”意于“悲”“愤”的呐喊
赞[5]评论[0]语文课堂,诗意的栖居
赞[5]评论[0]语文学科核心素养摭谈
赞[6]评论[0]经典浸润,诗沐童年
赞[5]评论[0]精准发力?助推中等职业教育发展

教学实践

赞[5]评论[0]《朗读者》,吹皱阅读教学春水
赞[6]评论[0]小窗口?大作为
赞[6]评论[0]儿童视角,开启小学英语人本之门
赞[5]评论[0]儿童视角,开启小学英语人本之门
赞[5]评论[0]高中化学导引式探究教学示例与反思
赞[5]评论[0]科学+艺术,创新活水来
赞[5]评论[0]?美术课堂:从学会观察到学会发现
赞[5]评论[0]“三元导示”在汽修专业课程中的运用
赞[5]评论[0]寓教于“动” 寓教于“境”
赞[5]评论[0]基于第三方的职业教育评价体系实施策略探析
[百花园]

职教天地

赞[5]评论[0]足球少年出麓山,名校绿茵映国际
赞[5]评论[0]花自香?星亦辉
[教育随笔]
赞[5]评论[0]多闻草木少识人
赞[5]评论[0]清醒教育:告别职业唠叨
赞[5]评论[0]教育,需要朴实沉毅的智慧
[编读往来]
赞[5]评论[0]回收金属导线剥离机项目研究
赞[6]评论[0]遇见蜡染

选题预告更多>>

[思想前沿]各位作者,2013年9月份我们着重关注学科课程开发,提高课堂教学效率的良方有哪些;10月份关注教育价值与创新;11月份对中美教育进行比较;12月份关注学校特色与文化建设。大家可以提供与这些主题相关的稿件,我们将优先采用。
[治校方略]各位作者,今年我们重点关注名校集团办学,请大家探索如何更好推进集团化办学,如何实施委托管理、对口帮扶和捆绑发展,如何避免预防名校“牛奶稀释”和文化构建“同质化”现象,如何在名校帮扶下增强“造血功能”,如何在借助名校厚重的历史文化基础上办出新的品牌和新的特色。
[教育广角]各位作者:今年《教育广角》的论文征集主题:4月份—义务教育阶段学生学习质量评价,5月份—如何制定科学的中小学各科学业质量标准,7月份—中小学教师教育科研素养提升刍议,8月份—中小学生网络生活智慧,9月份—第三十个教师节专题,10月份—中小学生发展核心素养体系建构,11月份—走有特色的民办教育之路,12月份—家长委员会建设效能提升之我见,希望大家提供以上方面的稿件,我们将优先考虑。
[课程研究]各位作者,今年教学栏目征集需要以下方面的教学论文: 1.教案:如何才能成为教师真正的帮手? 2.作业:如何科学合理地布置作业? 3.评测:如何选择适宜的评测方式? 如何命制出一套好的考试试题? 4.课堂:如何打造真正的高效课堂? 如何处理教学过程中的预设与生成的关系? 如何设计课堂导入语? 如何提高课堂上“讲”的艺术? 如何有效设问与提问? 5.评价:如何科学、客观、全面评价学生? 教师如何进行自我反思与自我发展? 6.资源:如何因地制宜地开发校本课程?

在线投稿更多>>

正在审核关于小学生幸福力的初步探究
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.
正在审核Mr.

栏目介绍

[思想前沿]
[课改动态]
[校园风采]
[要闻快车]
[局长在线]
[治校方略]
[基层视点]
[教育广角]
[班级经纬]
[德育时空]
[教 学]
[百 花 园]
[课题研究]
[编读往来]

主持人介绍

《湖南教育》(D版)杂志编辑部 联系电话:84722027 84783449

电子邮箱:jycxyj2011@126.com 编辑部qq群:100934857  网站总访问量: